+ Responder Tema
Página 1 de 2 1 2 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 38

Tema: Problema al instalar radio 2 din android [[reinicios constantes]]

  1. #1
    Frecuente Avatar de Victor325
    Fecha de Ingreso
    04 sep, 17
    Coche
    Opel Corsa D
    Mensajes
    76

    SOLUCIONADO!!! Problema al instalar radio 2 din android [[reinicios constantes]]

    Buenas

    Acabo de cambiar la Touch&Connect de mi Corsa D por una Chinita especifica con android y resulta que a cada poco se me esta reiniciando constantemente.
    He desconectado el amplificador de antena por si pudiera venir de ahi y bueno,ahora tarda algo mas en volver a reiniciarse,pero sigue haciendolo.
    No se si servira como dato,pero curiosamente,el positivo y memoria venian cambiados y los he tenido que poner en su sitio,la radio no hace funcion de apagado y encendido bajo llave y aun conectandole el can bus tengo que conectarle el cable que indica "solo necesario sin can bus",si desconecto dicho cable o el can bus la radio no funciona.

    Es posible que la radio este mal o es que hay que pasarle diagnosis o algo?

    Salu2
    Última edición por Victor325; 05/01/2018 a las 00:01

  2. #2
    Profesional Avatar de elruedas
    Fecha de Ingreso
    29 may, 13
    Mensajes
    1,026

    Re: Problema al instalar radio 2 din android [[reinicios constantes]]

    Cita Iniciado por Victor325 Ver Mensaje
    Buenas

    Acabo de cambiar la Touch&Connect de mi Corsa D por una Chinita especifica con android y resulta que a cada poco se me esta reiniciando constantemente.
    He desconectado el amplificador de antena por si pudiera venir de ahi y bueno,ahora tarda algo mas en volver a reiniciarse,pero sigue haciendolo.
    No se si servira como dato,pero curiosamente,el positivo y memoria venian cambiados y los he tenido que poner en su sitio,la radio no hace funcion de apagado y encendido bajo llave y aun conectandole el can bus tengo que conectarle el cable que indica "solo necesario sin can bus",si desconecto dicho cable o el can bus la radio no funciona.

    Es posible que la radio este mal o es que hay que pasarle diagnosis o algo?

    Salu2
    Me da que es mal contacto en la caja del can bus, suele ocurrir que al meter todo el mogollon de cables dentro y empujar la radio para su anclaje, quedan los cables tirantes en algunos sitios sobre todo en la caja negra,ya que sus contactos son muy pequeños, prueba a sacarla y volverla a meter pero colocando bien el mazacote cables y lo mas holgado posible, lo mejor es que quites el lateral y los vallas recolocando

  3. #3
    Frecuente Avatar de Victor325
    Fecha de Ingreso
    04 sep, 17
    Coche
    Opel Corsa D
    Mensajes
    76

    Re: Problema al instalar radio 2 din android [[reinicios constantes]]

    Como no...tu siempre al acecho jaja
    No creo que venga de ahi el problema ya que me ha empezado a fallar sin llegar a ponerla y como en el D puedes meter la mano por detras de la guantera,me he asegurado que el cableado quedase holgado y no estorbase al meter la radio.
    Lo que he notado,es que sin contacto tiende a hacerlo mas continuo,hasta el punto de no llegar ni a cargar la pantalla de inicio,es como si estuviese fallando el can bus o algo similar que esta en conflicto,no se si me explico

  4. #4
    Profesional Avatar de elruedas
    Fecha de Ingreso
    29 may, 13
    Mensajes
    1,026

    Re: Problema al instalar radio 2 din android [[reinicios constantes]]

    el tuyo lleva una caja negra aparte?

  5. #5
    Frecuente Avatar de Victor325
    Fecha de Ingreso
    04 sep, 17
    Coche
    Opel Corsa D
    Mensajes
    76

    Re: Problema al instalar radio 2 din android [[reinicios constantes]]

    Te refieres al can bus? Si es así,si que la lleva.
    Ahora he visto que a la que subo el volumen reinicia pero si lo mantengo bajo se mantiene.
    Tiene que venir de algo de alimentación de corriente,ya sea de configuración del coche o defecto de la radio

    Enviado desde mi Mi Note 2 mediante Tapatalk

  6. #6
    Profesional Avatar de elruedas
    Fecha de Ingreso
    29 may, 13
    Mensajes
    1,026

    Re: Problema al instalar radio 2 din android [[reinicios constantes]]

    al aumentar el volumen sube el consumo, como bien dices puede ser fallo de la radio o de las propias conexiones, miralo bien

  7. #7
    Profesional Avatar de elruedas
    Fecha de Ingreso
    29 may, 13
    Mensajes
    1,026

    Re: Problema al instalar radio 2 din android [[reinicios constantes]]

    si la tienes casi desmontada, prueba a mover los cables con ella encendida sobre todo en las conexiones, para descartar

  8. #8
    Frecuente Avatar de Victor325
    Fecha de Ingreso
    04 sep, 17
    Coche
    Opel Corsa D
    Mensajes
    76

    Re: Problema al instalar radio 2 din android [[reinicios constantes]]

    Ahora la tengo encastada,pero cuando la tenia suelta he probado lo que dices y no pasaba nada.
    Teniendo en cuenta que tenido que invertir los cables positivos y que la radio no funciona sin canbus o sin los cables que "solo deben conectarse sin canbus",y viendo lo que me esta pasando,creo que el problema va a estar en algun componente del canbus que no esta gestionando bien el tema de la corriente.

    Le he enviado mensaje al vendedor indicando el problema,veremos que dice...

  9. #9
    Profesional Avatar de Txuchin
    Fecha de Ingreso
    08 feb, 09
    Ubicación
    Las Tablas (Madrid) zona residencial del sur de Bilbao
    Coche
    Corsa B 1,2 16v
    Mensajes
    2,571

    Re: Problema al instalar radio 2 din android [[reinicios constantes]]

    ¿Y no será un problema de temperatura?
    No firmo porque no se escribir

  10. #10
    Frecuente Avatar de Victor325
    Fecha de Ingreso
    04 sep, 17
    Coche
    Opel Corsa D
    Mensajes
    76

    Re: Problema al instalar radio 2 din android [[reinicios constantes]]

    No coge temperatura,y me pasa en seguida de encender.
    Ya había pensado en ello y no se calienta nada
    A ver si se puede ver el videohttp://cloud.tapatalk.com/s/5a4c0f44...102-WA0027.mp4

    Enviado desde mi Mi Note 2 mediante Tapatalk

  11. #11
    Frecuente Avatar de Victor325
    Fecha de Ingreso
    04 sep, 17
    Coche
    Opel Corsa D
    Mensajes
    76

    Re: Problema al instalar radio 2 din android [[reinicios constantes]]

    He subido el vídeo a YouTube donde se puede ver todo lo que me pasa.

    https://youtu.be/ybMACNd2NPg


    Enviado desde mi Mi Note 2 mediante Tapatalk

  12. #12
    Profesional Avatar de Txuchin
    Fecha de Ingreso
    08 feb, 09
    Ubicación
    Las Tablas (Madrid) zona residencial del sur de Bilbao
    Coche
    Corsa B 1,2 16v
    Mensajes
    2,571

    Re: Problema al instalar radio 2 din android [[reinicios constantes]]

    Pues supongo que habrá que empezar por esegurarse de que ninguna salida del amplificador está en corto o con baja impedancia, no sea que se esté protegiendo por alta intensidad de salida. Un altavoz de cuatro (o de ocho) ohmios en cada salida, si hay altavoces en paralelo puede que los picos de intensidad de salida pongan en marcha algún sistema de protección.
    Otra cosa que haría yo sería desconectar todo lo que tenga que ver con el CAN BUS.
    A mi me pasó, creo que en el Xantia, que la radio Android funcionaba perfectamente en las pruebas, pero con el coche en marcha se apagaba de forma aleatoria, pero si la encendías de nuevo arrancaba sin problema (por cierto también tenia invertidos los cables de memorias y alimentación). El caso es que al cabo de los días mi hijo se dio cuanta de que el problema nunca se producía de noche y más adelante que se apagaba al rato de salir de un tunel.
    La cosa se producía porque el coche lleva luces automáticas y como la antigua radio llevaba una entrada para iluminarse al al encender las luces, resultó que esa entrada se mantuvo, lógicamente, conectada en el conector ISO del coche y resultó que el flanco de bajada de tensión al apagar las luces lo interpretaba como una orden de apagado.
    Al llevar luces automáticas, el problema se producía al salir de un tunel, pero no de forma inmediata, sino un rato después, tras la temporización de apagado. Ni sé como nos dimos cuenta.
    Te lo cuento porque a veces las cosas más estúpidas te pueden volver loco, aunque no quiero decir que, en tu caso, no pueda ser una avería.
    No firmo porque no se escribir

  13. #13
    Frecuente Avatar de Victor325
    Fecha de Ingreso
    04 sep, 17
    Coche
    Opel Corsa D
    Mensajes
    76

    Re: Problema al instalar radio 2 din android [[reinicios constantes]]

    Cita Iniciado por Txuchin Ver Mensaje
    Pues supongo que habrá que empezar por esegurarse de que ninguna salida del amplificador está en corto o con baja impedancia, no sea que se esté protegiendo por alta intensidad de salida. Un altavoz de cuatro (o de ocho) ohmios en cada salida, si hay altavoces en paralelo puede que los picos de intensidad de salida pongan en marcha algún sistema de protección.
    Otra cosa que haría yo sería desconectar todo lo que tenga que ver con el CAN BUS.
    A mi me pasó, creo que en el Xantia, que la radio Android funcionaba perfectamente en las pruebas, pero con el coche en marcha se apagaba de forma aleatoria, pero si la encendías de nuevo arrancaba sin problema (por cierto también tenia invertidos los cables de memorias y alimentación). El caso es que al cabo de los días mi hijo se dio cuanta de que el problema nunca se producía de noche y más adelante que se apagaba al rato de salir de un tunel.
    La cosa se producía porque el coche lleva luces automáticas y como la antigua radio llevaba una entrada para iluminarse al al encender las luces, resultó que esa entrada se mantuvo, lógicamente, conectada en el conector ISO del coche y resultó que el flanco de bajada de tensión al apagar las luces lo interpretaba como una orden de apagado.
    Al llevar luces automáticas, el problema se producía al salir de un tunel, pero no de forma inmediata, sino un rato después, tras la temporización de apagado. Ni sé como nos dimos cuenta.
    Te lo cuento porque a veces las cosas más estúpidas te pueden volver loco, aunque no quiero decir que, en tu caso, no pueda ser una avería.
    No sé...es muy extraño todo.
    Llevo todo el audio de fábrica (exceptuando la radio,obvio) ,cableado de fábrica y tengo incluso hasta la antena gps,cable USB y Jack de fábrica,con lo cual,deberia ser un tema de "plug&play" sin tener problemas.
    El tema de impedancia de los altavoces lo descarto por lo mencionado y ya probé a desconectar todos los extras y seguia haciendo lo mismo.
    Lo que no es normal es que este doble cable con conexión de la foto indique en la etiqueta que solo se debe conectar en caso de no usar canbus y aún usando el canbus la radio no funciona si este cable no está conectado y de la misma forma,con el cable conectado,si desconecto canbus,la radio tampoco funciona.
    De momento anoche el vendedor me pidió un vídeo que ya le envié,y ahora mismo sigo sin respuesta,así que si pasadas unas horas no hay solución,abriré disputa

    Enviado desde mi Mi Note 2 mediante Tapatalk

  14. #14
    Profesional Avatar de Txuchin
    Fecha de Ingreso
    08 feb, 09
    Ubicación
    Las Tablas (Madrid) zona residencial del sur de Bilbao
    Coche
    Corsa B 1,2 16v
    Mensajes
    2,571

    Re: Problema al instalar radio 2 din android [[reinicios constantes]]

    Pues si estás razonablemente seguro del conexionado (y parece que no hay razón para sospechar de lo contrario) me temo que te ha tocado la radio "rebelde". A ver si tienes suerte con el chino.
    Ya nos contarás.
    No firmo porque no se escribir

  15. #15
    Frecuente Avatar de Victor325
    Fecha de Ingreso
    04 sep, 17
    Coche
    Opel Corsa D
    Mensajes
    76

    Re: Problema al instalar radio 2 din android [[reinicios constantes]]

    Bueno he estado metiendo mano esta tarde y he descubierto cosas..
    Por un lado,el cable rosado que va junto al rojo es el de iluminación de botones.
    Por otro lado,con canbus enchufado,llegan 12v a rojo y amarillo estando amarillo arriba y rojo en el centro,si se pone al revés,rojo arriba y amarillo al centro,solo hay voltaje en el central (amarillo).
    Otro lado más,si conecto rojo,amarillo y rosado en el medio,la radio funciona perfectamente,con retroiluminación y no sé para al subir volumen,pero sigo sin positivo bajo llave ni mandos al volante.

    Conclusión...algo raro raro

    A ver si esta noche contesta el chinito y me da solucion

    Enviado desde mi Mi Note 2 mediante Tapatalk

  16. #16
    Frecuente Avatar de taedla01
    Fecha de Ingreso
    09 mar, 12
    Ubicación
    León
    Coche
    Opel Corsa C
    Mensajes
    64

    Re: Problema al instalar radio 2 din android [[reinicios constantes]]

    Hola @Victor325,

    Si no tienes inconveniente, dame los siguientes datos de tu coche: Modelo y versión, año, código de motor y caja de cambios.

    Me estoy oliendo algo pero me gustaría confirmarlo antes con los esquemas eléctricos.

    Un saludo,
    Darío.

  17. #17
    Frecuente Avatar de Victor325
    Fecha de Ingreso
    04 sep, 17
    Coche
    Opel Corsa D
    Mensajes
    76

    Re: Problema al instalar radio 2 din android [[reinicios constantes]]

    Cita Iniciado por taedla01 Ver Mensaje
    Hola @Victor325,

    Si no tienes inconveniente, dame los siguientes datos de tu coche: Modelo y versión, año, código de motor y caja de cambios.

    Me estoy oliendo algo pero me gustaría confirmarlo antes con los esquemas eléctricos.

    Un saludo,
    Darío.
    Corsa D
    Año 2011
    Motor 1.3 cdti ecoflex 74cv A13DTC (SI NO ME EQUIVOCO)
    Versión C'monn con radio Touch&connect
    Cambio manual


    Enviado desde mi Mi Note 2 mediante Tapatalk

  18. #18
    Frecuente Avatar de taedla01
    Fecha de Ingreso
    09 mar, 12
    Ubicación
    León
    Coche
    Opel Corsa C
    Mensajes
    64

    Re: Problema al instalar radio 2 din android [[reinicios constantes]]

    Hola @Victor325,

    ¿Tienes sistema de arranque/parada start&stop?

    Saludos,
    Darío.

  19. #19
    Frecuente Avatar de Victor325
    Fecha de Ingreso
    04 sep, 17
    Coche
    Opel Corsa D
    Mensajes
    76

    Re: Problema al instalar radio 2 din android [[reinicios constantes]]

    Cita Iniciado por taedla01 Ver Mensaje
    Hola @Victor325,

    ¿Tienes sistema de arranque/parada start&stop?

    Saludos,
    Darío.
    A menos que el anterior dueño lo tuviese desactivado,en principio no tiene S&S

    Enviado desde mi Mi Note 2 mediante Tapatalk

  20. #20
    Frecuente Avatar de taedla01
    Fecha de Ingreso
    09 mar, 12
    Ubicación
    León
    Coche
    Opel Corsa C
    Mensajes
    64

    Re: Problema al instalar radio 2 din android [[reinicios constantes]]

    Hola @Victor325,

    Antes de nada decirte que todo lo que te voy a escribir parte de los esquemas oficiales de Opel-GM para tu coche y que las suposiciones que haré, dado que no tengo delante tu coche o radio, son sólo eso: suposiciones. Así que te pido paciencia y que en caso de hacer alguna modificación en el cableado te cerciores dos veces de que lo que haces es correcto.

    Bien, vamos allá:

    1.- Sin tener a mano tu nueva radio y tu coche, a partir de las imágenes que has puesto y la información que he podido deducir, imagino que tu nueva radio lleva un conector ISO (con cables rosa, rojo, negro, azul,...) que gracias a un adaptador se conecta al conector FAKKRA original del coche. Si no tienes el esquema del ISO, aquí tienes uno por si te sirve de referencia (los colores pueden variar, la posición de los cables según su función NO):



    2.- Tu coche (sin sistema Start&Stop), según esquemas oficiales muestra un único cable de color ROJO-AMARILLO de alimentación (+12V) y una sola toma de tierra (masa) de color NEGRO (GND). Por lo tanto y, tras consultar el manual, todo el control de la radio (encendido/apagado radio, mandos del volante, control iluminación radio, muestra de datos,...) es transmitido mediante la línea de CAN-BUS de velocidad media-alta, a saber: cable AMARILLO (datos GMLAN velocidad media +) y BLANCO (datos GMLAN velocidad media -). Puede existir otro cable AZUL-MARRÓN empleado para proporcionar al sistema Touch&Conect ORIGINAL la señal de la velocidad del vehículo. EL resto de cableado pertenece a la señal de los altavoces, información en la pantalla ORIGINAL del Ordenador de Abordo, así como el cableado del sistema de teléfono y conectividad OnStar.

    Aquí tienes una imagen del esquema y la descripción de las abreviaturas (te los incluyo como adjunto):

    Esquema:
    https://www.dropbox.com/s/cshh6u8w0i...0WOSS.pdf?dl=0

    Descripción:
    https://www.dropbox.com/s/f0y1k849rc...0WOSS.jpg?dl=0






    3.-Como es necesario que todo el control se realice mediante la línea CANBUS, tu nueva radio habrá de tener al menos dos cables de conexión CANBUS.
    Si sólo tiene uno (probablemente de color verde) tu radio no es compatible con tu modelo de Corsa-D.***¡Ojo!*** La radio SÍ sería compatible con los Corsa-D de primera generación (2007-2009) los cuales empleaban la línea CANBUS de BAJA velocidad que se servía de UN SOLO cable verde para realizar la transferencia de datos.

    Si tu radio tiene dos cables para CANBUS deberás conectarlos según el esquema que te he proporcionado.

    Olvídate del resto del cableado ahora (micrófono, USB, AUX). Tu nueva radio debería de funcionar sin reiniciarse con sólo cuatro cables: +12V, GND, CANBUS+ y CANBUS- (y antena conectada claro).

    Espero no haberte dado dolor de cabeza


    Saludos desde Cáceres,
    Darío.
    Última edición por taedla01; 04/01/2018 a las 03:38 Razón: Corregir archivos adjuntos

+ Responder Tema

Temas Similares

  1. Respuestas: 8
    Último Mensaje: 29/03/2013, 00:15
  2. Sustituir cd 30 doble din por radio de 1 din
    Por algorare en el foro Audio
    Respuestas: 8
    Último Mensaje: 06/01/2013, 23:42
  3. Problema con fusibles al instalar radio
    Por nosvimos en el foro Audio
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 28/07/2010, 20:28
  4. radio un din o dos din
    Por kkarlos69 en el foro Corsa D (2006-2014)
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 23/11/2007, 00:27
  5. Problema al instalar radio cd-mp3
    Por sergio_baz en el foro Audio
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 24/04/2007, 15:02

Marcadores

Marcadores

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes